Фото: ВРО ОНФ

Добровольцы из студенческого спасательного отряда ВоГУ помогали восстанавливать дома и приусадебные участки вологжан, которые сильно пострадали от паводка.

Ноябрьский паводок принес с собой большие сложности для жителей нескольких деревень Вологодского района. После того, как вода ушла, люди столкнулись с новой проблемой - их дома и участки оказались сильно повреждены. Пожилым людям не под силу самостоятельно привести дачи в порядок, а у некоторых семей попросту не было денег для восстановления домов. Поэтому помощь добровольцем им пришлась кстати.

В основном к активистам обращались пожилые люди из деревни Дудинское. Волонтеры помогали пенсионерам очищать участки от крупного мусора, восстанавливать поврежденные колодцы, спиливать сломанные деревья, складывать разрушенные поленницы, демонтировать негодные парники и теплицы. Помощь понадобилась и в домах - где-то поток воды сместил и опрокинул мебель и технику. А в одном из домов даже пришлось взламывать дверь - по-другому внутрь было не попасть. 

На помощь одной семье уходило 3-4 дня. Другой семье общественники помогли закупить строительные материалы, которые нужны для восстановления полов в доме. Ребята из студенческого спасательного отряда ВоГУ выезжали к пострадавшим по заявкам. В общей сложности активисты ОНФ помогли 10 семьям, сообщает ВРО ОНФ.

Светлана Воронович