Сервис Tvil.ru выяснил, какие из 11 регионов, входящих в турпроект «Серебряное ожерелье России», туристы предпочтут посетить в новогодние праздники. Вологодская область оказалась на третьем месте. Ее опередили только Карелия и Ленинградская область.

Список регионов был составлен на основании данных оплаченных заявок (броней) жилья для отдыха туристами на период с 30 декабря 2019 по 8 января 2020. Согласно исследованию, туристы бронируют отдых в начале января 2020 года на период от 3,5 до 4,4 ночи и планируют потратить на аренду жилья от 3,8 до 9,8 тысячи рублей в сутки.

Напомним, «Серебряное ожерелье России» — межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа РФ: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ.

Надежда Шестакова