В предновогодний период, новогодние и рождественские праздники по Северной железной дороге будут курсировать 49 дополнительных поездов. Они проедут, в том числе, через Вологду, Череповец и Великий Устюг.

Поезда дальнего следования будут курсировать на маршрутах из Архангельска, Ярославля, Костромы, Сыктывкара, Сосногорска, Иваново, Кинешмы и Череповца в направлении Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того, жители Вологодской и Костромской областей могут уехать в Санкт-Петербург на дополнительных поездах, следующих из Екатеринбурга, Челябинска, Кирова, Самары, Ижевска.

Туристы, желающие съездить в новогодние каникулы в Великий Устюг к Деду Морозу и к Снегурочке в Кострому, могут воспользоваться назначенными в этих направлениях поездами из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Челябинска, Воронежа, Тюмени и Саратова. Для перевозки организованных групп, в том числе детских, будет назначено семь туристических поездов до Великого Устюга и 12 - до станции Котлас Южный, сообщает пресс-служба СЖД.

Напомним, ИА «Вологда Регион» писал ранее о том, что на дополнительных поездах из Вологды можно доехать до Республики Коми, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Светлана Воронович