Мост через реку Сиуч в Бабаевском районе рухнул, когда по нему проезжал многотонный грузовик с тралом, перевозивший трубоукладчик. Переправа не выдержала веса тяжелой техники и обвалилась. Инцидент случился сегодня, 6 декабря, у деревни Сиуч под Бабаево.

Об этом сообщает группа «ДТП Череповца» в социальной сети ВКонтакте. Очевидцы пишут, что многотонная техника принадлежит газовикам. «Видно, что машина перевозила трубоукладчик, а он весит более 40 тонн. Сам трал - более 10 тонн. Тут много какой мост не выдержит», - пишет пользователь Уханов Сергей.

«ДТП случилось в 7 часов на автодороге Бабаево - Сиуч, в 38 километрах от райцентра. Большегруз с тралом и трубоукладчиком ехал из Кадуя в Бабаевский район. Когда машина пересекла мост, трал с трубоукладчиком упали в воду. Сейчас на месте обвалившегося моста сооружается временный. Районы не отрезаны, так как рядом проходит федеральная трасса.  Раньше этот мост не был аварийным», - рассказали ИА «Вологда Регион» в УГИБДД УМВД РФ по Вологодской области. 

Известно, что техника принадлежит ООО «Стройгазконсалтинг».

В результате обвала моста жизнеобеспечение населения не нарушено, отрезанных населенных пунктов нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области. Повреждена деревянная опора и нарушено дорожное полотно моста.

Разрушенный мост построен частным лицом, сейчас проводится процедура его постановки на баланс области. 

Проводятся работы по эвакуации грузовика с тралом с поврежденного моста, работают два экскаватора, в готовности семь самосвалов, кран и трубоукладчик.

В русло реки будут уложены трубы для пропуска воды, сверху сделают подсыпку, положат плиты. Ориентировочное время завершения работы по формированию временного моста – сегодня, 6 декабря, 21.00.

Поврежденный мост будет демонтирован после эвакуации тяжелой техники, и восстановлен в полном объеме в течении 7-9 суток.

Отметим, что глубина реки в этом месте 1,5-2 метра.

К ликвидации последствий ДТП привлечено 50 человек, 19 единиц техники.

Светлана Воронович