Фото: Игорь Аксеновский

В числе награжденных - представители различных предприятий из Бельгии, Финляндии, Республики Беларусь, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Новгородской, Калужской, Вологодской областей, Красноярского края, Иваново, Архангельска и Республики Карелия. Медали и дипломы им вручил на торжественной церемонии закрытия выставки заместитель губернатора Михаил Глазков.

«Завершается работа Международного лесного форума «Российский лес». Все три его дня были крайне насыщенными, плодотворными. У нас прошло более 20 конференций, круглых столов, общались лесозаготовители, лесопереработчики, представители власти, науки. Мы все вместе обсуждали проблемы, намечали и заключали контракты, - отметил Михаил Глазков. - Я полностью уверен, что 24-й форум прошел очень успешно, всех нас обогатил новыми знаниями, знакомствами и обозначил перед нами задачи, которые нам будет необходимо решать уже в 2020 году».

Как сообщает пресс-служба Правительства области, более 70 единиц современной лесозаготовительной, лесоперерабатывающей техники было представлено в экспозиции на площади Революции. Важные вопросы лесозаготовки и лесовосстановления, обеспечения дровами и деловой древесины населения обсуждались на Экспертном совете.

«Департамент лесного комплекса ежегодно заключает с жителями области более 25 тысяч договоров на обеспечение древесиной. Отпуск древесины у нас регионе один из самых больших и объемных в целом по Российской Федерации - около одного миллиона кубических метров. Тем не менее, здесь есть проблемы: очень часто, к сожалению, лес уходит не по прямому назначению, не для нужд граждан, а в бизнес, причем не всегда прозрачный. Поэтому Губернатором были высказаны на днях предложения, чтобы на примере Вологодской области, как пилотном регионе, отработать новую концепцию, новые форматы договоров. Эти предложения сформулированы и будут направлены экспертным советом в Госдуму и Правительство Российской Федерации», - подчеркнул Михаил Глазков.

Надежда Шестакова