Более 1300 вопросов поступило от жителей Вологодской области на «Прямую линию с Губернатором», которая сейчас идет в прямом эфире на региональных телеканалах и в сети Интернет, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Прямая линия» с Губернатором Олегом Кувшинниковым традиционно проходит в декабре и вызывает особый интерес у жителей области, которые могут сообщите главе региона о своей проблеме или предложить какую-либо идею.

Больше всего вопросов поступило из Вологды - 346. Вдвое меньше вопросов из Череповца - 127. Замыкает тройку лидеров Череповецкий район - 100 вопросов.

Если говорить о тематике вопросов, то здесь безусловными лидерами являются дороги (более 220) и соцобепечение (почти 200). Также людей традиционно интересуют вопросы медицины, ЖКХ и благоустройства территорий. Впрочем, лидирующие позиции эти тему уступили, что, очевидно, свидетельствует о наличии положительных сдвигов в разрешении данных вопросов.

5 декабря с 18.00 до 20.30 проходит «Прямая линия с Губернатором». Олег Кувшинников в прямом эфире телеканалов «Русский Север», «Россия 24», «Канал 12», «35ТВ» отвечает на вопросы вологжан. Выездные студии, откуда любой вологжанин также может задать свой вопрос, расположены в ТРЦ «Мармелад» в Вологде и ТРЦ «Макси» в Череповце.

Дмитрий Погодин