По прогнозу, консолидированный бюджет  Вологодской области в 2020 году составит  101 миллиард  рублей. При этом почти 70 миллиардов будет направлено на социальную сферу. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил Губернатор области Олег Кувшинников.

Точная цифра запланированных расходов на социальную сферу – 67,9  млрд  рублей. Из них 27,2 млрд запланировано на образование, 20 млрд – на реализацию проектов и обзательств в социальной политике,  14,6 млрд – на здравоохранение.

«Это наша главная задача – обеспечить финансирование социальной сферы, потому что это благополучие наших ветеранов, качественное образование для наших детей», - прокомментировал Олег Кувшинников.

Этот бюджет включает в себя реализацию в том числе всех проектов и программ губернатора, которые стартовали в нынешнем году: «С днём рождения, малыш!», «В первый раз в первый класс», «Земельный сертификат», льготная региональная семейная ипотека и другие.

При этом бюджет развития области, а это те средства, которые направляются непосредственно на строительство и капитальные ремонты объектов соцсферы и коммунальной инфраструктуры, составит  18,8 миллиардов рублей.

Дмитрий Погодин