Фото: ФК «Череповец»

Нападающий Антон Балашов стал лучшим футболистом 2019 года по версии болельщиков ФК «Череповец», имеющего статус футбольной сборной Вологодской области

В ходе интернет-голосования ему отдали предпочтения 42 % любителей футбола. На второй позиции с 15 % идет Михаил Ершов. Замыкает тройку лучших с 13 % молодой форвард Максим Рожин.

Антон Балашов родился 13 сентября 1994 года. Играл в любительских командах ЛФК «Аист» / «Череповец-Аист» (Череповец), ЛФК «Титан» (Клин). С 2016 года выступает за ФК «Череповец». В сезоне 2011 - 2012 провел в составе ФК «Шексна» (Череповец) во Второй лиге российского футбола 10 игр, в которых забил один гол.

В 2019 году Антон Балашов сыграл за череповчан в чемпионате МФФ «Золотое кольцо» 10 игр, в которых забивал соперникам 14 раз, в том числе два гола с пенальти.

«Приятно, что болельщики оценили мой вклад в чемпионский для нас сезон «Золотого кольца». Однако хочу отметить, что каждый игрок нашего коллектива в чем-то был лучшим в этом сезоне. Завоеванные трофеи – это заслуга всей команды. Плюс заслуга болельщиков, для которых мы и выступаем в III лиге», - заявил футболист в телефонной беседе с ИА «Вологда Регион».

Главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский не стал комментировать итоги волеизъявления болельщиков. При этом в интервью пресс-службе «Золотого кольца» лучшими в составе своей команды он назвал защитника Михаила Ершова и нападающего Владимира Парнякова, еще недавно выступавшего в российской Премьер-лиге.

Наставник признался ИА «Вологда Регион», что открытием 2019 года для него стала игра молодого и весьма перспективного Максима Рожина.

Напомним, что отец этого футболиста - нападающий Владимир Рожин хорошо знаком болельщикам нашей области по выступлению в череповецких командах «Строитель» и «Булат», а также в вологодском «Динамо». Сейчас Рожин-старший входит в тренерский штаб футбольной сборной области, в которой играет его сын.

Впрочем, есть опасение, что Максима Рожина болельщики Череповца больше не увидят на своем поле. 18-летним форвардом интересуются столичные клубы «Спартак» и «Локомотив», а также ярославский «Шинник».

Евгений Стариков