Более двух лет проведет в колонии-поселении житель Тарногского района. Он признан виновным в совершении двух преступлений по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию).

Как сообщает областная прокуратура, с 2017 года этот мужчина был четыре раза судим за совершение семи преступлений, предусмотренных вышеназванной статьей. При этом ему удавалось избежать реального лишения свободы, так как на иждивении у него находился малолетний ребенок и недееспособная сожительница.

Однако выводов для себя тарножанин не сделал, 22 апреля и 15 июня 2019 года он вновь управлял машиной, будучи пьяным.

Тарногский районный суд принял во внимание, что подсудимый ранее был судим за аналогичные преступления. В 2019 году, в период испытательного срока, он совершил три новых преступления, и за 2018 - 2019 годы девять раз привлекался к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Суд приговорил мужчину к реальному лишению свободы на срок 2 года 3 месяца 20 дней. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Андрей Иванов