Топ-100

Вологодская зоозащитная организация стала призером Всероссийского конкурса

04.12.19 / 16:24
Надежда Шестакова
Вологодская зоозащитная организация стала призером Всероссийского конкурса

Региональная благотворительная общественная организация «Велес» заняла второе место в номинации «Волонтерский центр» Всероссийского конкурса «Доброволец России». Организацию на мероприятии представила председатель ее правления Ольга Клюквина. Церемония награждения прошла в Сочи в рамках Международного форума добровольцев, где собрались больше 7 000 участников из 120 стран мира, сообщает молодежный центр области.

«Велес» принимает в приют и пристраивает в добрые руки десятки бездомных животных. А также организовывают благотворительные акции по сбору вторсырья, все полученные средства на которых тратятся на помощь бездомным животным. Кроме того, волонтеры организации проводят занятия, на которых рассказывают, как правильно обращаться с домашними животными, как и где их выгуливать, зачем стерилизовать, прививать, надевать адресники и чипировать.

В народном голосовании, которое проходило с 1 по 10 ноября на сайте добровольцыроссии.рф, «Велес» набрал 2169 голосов и занял первое место в своей номинации.

Примечательно, что Ольга Клюквина второй раз подряд получает приз за второе место в конкурсе «Доброволец России». В прошлом году награды удостоился ее проект «Вторсырье».

Добавим, что в этом году конкурс объединил более 28-ми тысяч проектов, и только 190 из них вышли в финал.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.