Кроме выплаты в 500 тысяч рублей, врачу Алене Шуваловой выделена однокомнатная квартира. Ключи от нее вручил глава Тотемского района Сергей Селянин.
Фото: официальный сайт Тотемского района

Единовременную выплату в 500 тысяч рублей получит участковый врач-терапевт Тотемской ЦРБ Алена Шувалова. Решение выделить ей такую сумму материальной поддержки приняли депутаты местного Муниципального Собрания.

Как сообщил сегодня, 4 декабря, официальный сайт Тотемского района, новую меру поддержки - выплату «подъемных» молодым врачам, идущим работать в первичное звено Тотемской ЦРБ - предложила рабочая группа по привлечению и закреплению медицинских кадров при главе района Сергее Селянине.

Алена Шувалова училась по целевому направлению в Ярославском медицинском университете, после его окончания вернулась на малую родину. Во время учебы девушка получала стипендию как «целевик» - 4000 рублей ежемесячно. При этом она взяла на себя обязательство отработать по специальности в Тотемской ЦРБ не менее пяти лет.

В начале осени глава Тотемского района Сергей Селянин вручил молодому врачу ключи от однокомнатной квартиры, а теперь она еще получит и выплату в полмиллиона рублей.

Что касается выплаты «подъемных», то, согласно условиям, разработанным в администрации района, претендовать на нее могут специалисты в возрасте до 35 лет включительно, поступившие на работу в Тотемскую ЦРБ на должность врача общей практики. Сотрудник берет на себя обязательства трудится здесь в течение уже восьми лет с момента заключения договора о предоставлении единовременной выплаты и получить за это время дополнительно сопутствующую специальность.

Районные власти рассчитывают, что поддержка медиков поможет в скором времени если не решить полностью кадровую проблему, то значительно снизить ее остроту.

Андрей Иванов