Олег Кувшинников и Вадим Германов на открытии стадиона у школы №13 в Череповце.
Фото: Даниил Зинченко

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Зашекснинском районе Череповца должен быть построен до конца 2020 года. Такое обещание дал мэр города Вадим Германов, сообщает ИА «Вологда Регион».

Планы по строительству объектов спорта Губернатор области Олег Кувшинников и мэр Вадим Германов обсудили в ходе рабочего визита главы региона в Череповец. Речь об этом зашла на стадионе при школе №13 на улице Пионерской, 11, который в рамках исполнения поручений Градостроительного совета был модернизирован за счет средств областного бюджета.

Напомним, что по поручению главы региона в Череповце на базе пришкольных стадионов фактически заново строятся современные плоскостные спортивные сооружения с футбольными полями, универсальными игровыми площадками, беговыми дорожками, силовыми тренажерами. В прошлом году были сданы две такие площадки - возле школ №22 и № 4. В этом году также должны быть сданы два объекта. Один из них – стадион возле школы №13 в Северном районе уже готов. Стоимость объекта составила 30 миллионов рублей.

«Хотелось бы выразить вам слова благодарности за то внимание, которое уделяется образованию и спорту. В нашей школе в две смены занимаются 980 учеников, этот стадион будет востребован. А после 19:00 он будет открыт для всех жителей Северного района города», - поблагодарила Губернатора директор школы Татьяна Башкатова.

Во время посещения объекта Олег Кувшинников поинтересовался у мэра города, все ли готово к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Череповце. Напомним, что принять в этом проекте финансовое участие вызвалась компания «Северсталь», которая активно вкладывается в развитие социальной инфраструктуры в городе.

Мэр Череповца Вадим Германов доложил, что проектно-сметная документация уже готова, в начале нового года будет объявлен конкурс. Планируется, что подрядчик приступит к работам уже в марте, а до конца 2020 года ФОК должен быть сдан. Компания «Северсталь» также подтвердила софинасирование со своей стороны.

Дмитрий Погодин