В Череповце полицейский-кинолог разыскал несовершеннолетнюю, которая несколько дней не появлялась дома.

Мама пропавшей рассказала полицейским, что три дня назад дочь отпросилась переночевать у подруги, пообещав затем вернуться домой. Вечером того же дня родители позвонили дочке, но она не ответила, а потом и вовсе отключила сотовый телефон, рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе областного УМВД.

Полицейские смогли установить возможное местонахождение девочки. На один из адресов выехал кинолог со служебной собакой по кличке Интегра и провел поквартирный обход. Дверь в одну из квартир открыл подросток. Страж правопорядка заметил, что молодой человек нервничает. Собака также давала понять, что в помещение еще кто-то есть, но молодой человек отрицал это. Войдя в квартиру, собака повела полицейского в одну из комнат, где они и обнаружили пропавшую. Девочка пряталась в антресоли шкафа.

«Потеряшку» полицейские передали родителям. В отношении матери был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). За несвоевременное сообщение о пропаже подростка женщине грозит штраф (до 500 рублей).

Почему девочка так долго не возвращалась домой, в каких условиях проживает подросток, сейчас выясняется.

Светлана Воронович