Фото: группа благотворительного фонда «Северная корона» ВКонтакте

Воспитанник детского дома № 2 Вологды Алексей Смолин 1 декабря выступил на вручении детской музыкальной телевизионной премии «Fashion People Awards Kids 2019» в Москве. Вместе с певицей Софией Кальчевой он исполнил песню «Ты мое счастье».

На вручение детской премии пришли звезды отечественной эстрады вместе со своими детьми. Некоторые наследники артистов даже спели вместе с родителями. В тот вечер ребят награждали за яркие достижения в разных областях творчества. Получили премию и некоторые звездные семьи. К примеру, в номинации «Семейные ценности» наградили Юлию Беретту c сыном Владимиром, Жасмин и ее дочку Маргариту Шор, Алсу с дочкой Микеллой Абрамовой, Анжелику Агурбаш и Дарью Ялинскую, сообщает «Комсомольская Правда». 

Песню «Ты мое счастье» вместе с вологжанином Алексеем Смолиным и Софией Кальчевой, бывшей подругой певца Николая Баскова, также исполняла Эльвира Кирсанова - воспитанница Киреевской школы для детей-сирот в Тульской области. София получила награду в номинации «Доброе сердце». Алексею Смолину она подарила на память серебряный кулон в виде гитары с наушниками, а Эльвире - серьги.

 «На это мероприятие Алексей попал благодаря поддержке благотворительного фонда «Северная корона». Фонд уже не первый раз помогает Леше и другим талантливым ребятам со всей страны, - рассказала ИА «Вологда Регион» директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2 Елена Рындина. - Мы очень благодарны фонду, с которым сотрудничаем с 2003 года, за помощь нашим ребятам. Сейчас Алексей учится в строительном колледже, 22 декабря ему исполняется 18 лет. Конечно, у молодого человека есть планы на будущее, и не секрет, что он хочет связать свою жизнь с вокалом. Вообще, раз в год наши воспитанники посещают всевозможные творческие мастерские, куда приезжают известные люди».

«Песню «Ты мое счастье» мы записывали в продюсерском центре Григория Лепса. Конкретно Софии Кальчевой выступить вместе с нашим мальчиком посоветовала видеоблоггер Светлана Арчи, которая связана с благотворительным фондом «Северная корона». Леша не скрывает, что очень волновался на премии, но у него все получилось, и это - главное», - отметила музыкальный руководитель и куратор Алексея Анжелла Костромина.

Алексей Смолин является победителем многих всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. К примеру, этой осенью на Детском Всероссийском конкурсе художественного творчества «Созвездие» он получил диплом финалиста и диплом Лауреата III степени.

Светлана Воронович