Фото: пресс-служба администрации Вологды

Карнавальное шествие артистов московского театра «Огненные люди» пройдет в Вологде 30 декабря. Вместе с российским Дедом Морозом они поднимутся на сцену на площади Революции. Причем несколько человек будут управлять шестиметровой фигурой белого светящегося великана, с которым могут сфотографироваться все желающие.

Проект «Рождественская сказка в Вологде» стартует 30 декабря. Первым его мероприятием станет зажжение российским Дедом Морозом огней на новогодней елке на площади Революции. Праздник начнется в 18.00 и продлится до 20.00. А одним из главных его сюрпризов станет шоу уличного театра «Огненные люди».

«Артисты покажут вологжанам спектакль «Санта Клаун, или Сон Санты». Это спектакль-хепенинг для детей и взрослых по мотивам стихотворения Даниила Хармса «Дворник - Дед Мороз». Будет и искрометный юмор, и снегопад из конфетти, и хлопушки, и дискотека. Постановка веселая, легкая и трогательная. Уличный театр «Огненные люди» известен во многих городах России и за рубежом как команда, представляющая исключительно оригинальные файер-шоу. Однако в Вологду они приедут с «зимним настроением», а вместо огня будут использовать пену из огнетушителей», - цитирует руководителя Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галину Цыпкус пресс-служба администрации Вологды.

Проект «Рождественская сказка в Вологде» продлится до 8 января, программа, расписанная на каждый день, размещена на официальном сайте администрации Вологды.

Андрей Иванов