Череповецкие врачи, спасшие жизнь девятилетнему Кириллу Попову, который напоролся на металлический штырь, будут представлены к региональным наградам, сообщает ИА «Вологда Регион».

Сегодня Губернатор области Олег Кувшинников, находясь с рабочим визитом в Череповце, заехал в больницу навестить мальчика после операции и пообщаться с врачами.

Напомним, несчастный случай произошел 20 ноября. Кирилл гулял с приятелями на улице Чкалова. Ребята решили перебраться через забор. В этот момент ребенок напоролся на железный штырь. Он смог самостоятельно добраться до школы, оттуда позвонил маме и бабушке, ему вызвали скорую помощь. Металлический штырь вошел прямо в сердце мальчика. Операция длилась почти четыре часа. В ней принимали участие шестеро специалистов: двое хирургов детской больницы, двое - из взрослой, анестезиолог и операционная сестра.

- Как себя чувствуешь? - поинтересовался глава региона, заглянув в палату к Кириллу?
- Хорошо.
- Операция прошла хорошо?
- Да.

Олег Кувшинников подарил Кириллу машинку на электроуправлении и пожелал мальчику скорейшего выздоровления.

Затем он пообщался с детским хирургом Алексеем Родичевым, который руководил операцией.

«Мне прежде всего хотелось бы поблагодарить коллег из областной больницы №2, которые консультировали нас и помогали нам. У нас такого опыта нет. Более того, даже в литературе таких случаев не много описано. Без их помощи справиться было бы невозможно», - отметил Алексей Родичев.

Олег Кувшинников обратился к руководству медучреждения, чтобы оно ходатайствовало о награждении врачей, участвовавших в спасении ребенка.

Дмитрий Погодин