Фото: vologda-oblast.ru/

На территории региона стартует профилактическая рейдовая операция «Лес – 2019».

В период со 2 декабря текущего года по 30 апреля следующего государственные инженеры-инспекторы гостехнадзора проверят лесозаготовительную технику на предмет ее безопасной эксплуатации.

«Профилактические рейды в местах проведения лесозаготовительных работ носят плановый характер. Эта работа осуществляется постоянно, круглый год, но в зимний период она будет проводиться более интенсивно, поскольку в это время ведутся основные лесозаготовительные мероприятия, – пояснил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

По его словам, первоочередная цель операции – обеспечение безопасности, предупреждение несчастных случаев и травматизма, профилактика административных правонарушений. В ходе рейда основной упор сделают на разъяснение норм действующего законодательства. Особое внимание будет уделено наличию у водителей свидетельства о постановке лесозаготовительной техники на регистрационный учет, наличию документов о своевременном прохождении технического осмотра, а также удостоверений на право управления тракторами и иными самоходными машинами.

Надежда Шестакова