Фото: пресс-служба администрации Вологды

Масштабный ремонт проводится в преддверии матча чемпионата России по хоккею с мячом, который пройдет 28 декабря. На стадионе «Динамо» встретятся два сильнейших клуба страны: ХК «Динамо» из Москвы и ХК «Енисей» из Красноярска.

Вологодский стадион был выбран второй резервной площадкой для московской команды. Планируется, что к середине декабря стадион «Динамо» кардинально обновится, что откроет дополнительные возможности и для других видов спорта.

«До главного зимнего спортивного события нашего города остается меньше месяца. Замечательно, что стадион «Динамо» преображается, он давно требовал ремонта. Благодаря предстоящему матчу на стадионе начнется новая жизнь. В новом спортивном сезоне «Динамо» примет спортсменов и любителей, которые занимаются футболом, легкой атлетикой, фитнесом, алтимат фрисби, workout», - отметил начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Напомним, ремонт стадиона «Динамо» стартовал в начале октября, он идет за счет спонсорских средств. На сегодня выполнен основной фронт работ: заменен потолок в холле и в коридоре, отремонтированы полы, установлены новые пластиковые окна, обновлены санузлы и душевые. Стены в помещениях покрашены в традиционные сине-белые динамовские цвета.

Полностью готовы помещения для заточки коньков, которые отделаны внутри металлом - это обязательное требование для таких пространств. В каждом будет стоять по одному заточному станку. Также будут установлены шкафчики в раздевалках и уложено специальное напольное прорезиненное покрытие в коридорах.

«Для матча заказано современное оборудование. С завода в Нижнем Новгороде привезут хоккейные ворота, бортики, скамейки для запасных и специальные кабинки с подогревом для судей матча и игроков-штрафников. У второго поставщика мы заказали специальные заградительные сетки. Они необходимы для безопасности игроков, так как данный вид спорта - контактный. Столбы для сеток уже установлены на поле, на них натянуты тросы. Ждем устойчивых минусовых температур и снега, чтобы начать заливку катка. Снега должно выпасть минимум 10 сантиметров, чтобы образовалась «подушка», - рассказал директор МАУ «Стадион «Динамо» Сергей Блинов.

Кстати, впервые за долгие годы поле будет залито полностью, как требуют правила хоккея с мячом. Под слоем льда окажутся также четыре беговые дорожки.

Напомним, инициатива провести в Вологде матч по этому виду спорта принадлежит Всероссийской федерации хоккея с мячом и Управлению физической культуры и массового спорта администрации Вологды. Мэр Вологды Сергей Воропанов это предложение поддержал.

Матч между красноярским «Енисеем» и московским «Динамо» начнется 28 декабря в 12.00. Откроет его прославленный боксер, вице-президент Всероссийской федерации хоккея с мячом Николай Валуев.

Андрей Иванов