Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

С 25 ноября по 1 декабря на Вологодчине прошла Неделя общественных приемов. За помощью к членам Совета Федерации и депутатам Законодательного Собрания области за семь дней обратилось более 800 жителей региона.   

Неделя приемов граждан была организованна Партией «Единая Россия». Всего было проведено 240 приемов. Более 100 обращений граждан в ходе встречи было решено.

«Так, на приеме Губернатора был решен вопрос ремонта дороги в Вологодском районе, оказания социальной помощи многодетной семье из Вожегодского района, приобретения медицинского оборудования в больницу № 2 Череповца. В местных общественных приемных оперативно решались вопросы, связанные с уборкой, грейдированием дорог, восстановлением уличного освещения и многие другие, - рассказала руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат ЗСО Лариса Кожевина.

По ее словам, нередко обращения граждан становятся основой для разработки законодательных инициатив и законов.

Основной площадкой Недели приемов граждан стала Региональная общественная приемная в Вологде. Однако, мероприятия проходили в Череповце и в районах.

Работа депутатов продолжится и после завершения мероприятия. Приемы вологжан проводятся в общественных приемных партии на постоянной основе. Ознакомиться с графиками их проведения можно как на сайте регионального отделения партии, так и на страницах в социальных сетях региональной общественной приемной.

Добавим, что в проведении масштабного мероприятия приняли участие: Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, член Совета Федерации Елена Авдеева, депутаты Государственной Думы Алексей Канаев и Евгений Шулепов, депутаты Законодательного Собрания, в том числе руководитель областного парламента Андрей Луценко, главы муниципальных образований, секретари местных отделений партии «Единая Россия», главы и старосты сельских поселений, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Юлия Горчакова