Фото: ИА «Вологда Регион» и пресс-служба администрации Вологды

Подключение новогодней иллюминации началось в центре Вологды в минувшие выходные. Вспыхнуло огнями «звездное небо» на Каменном мосту, «тающие сосульки» с прожекторами повисли в Детском парке и Кремлевском саду, а гирлянды - бахрома ярко мерцают на фасадах зданий.

На аллее проспекта Победы смонтирована и подключена новая объемная фигура в виде елочного шара. Ее диаметр составляет четыре метра. Новогодний шар - это лишь одна из фотозон к новогодним праздникам. Еще две: фигуры Деда Мороза и Снеговика, каждая высотой около 3,5 метра, в ближайшее время будут смонтированы на площади Революции. 

Также украшены деревья на аллеях на улице Мира и улице Пушкинской. На мостах и путепроводах Вологды появились консоли с изображением новогодней атрибутики. Над главными улицами города: Мира, Октябрьской, Ленинградской, Чехова, Герцена и Пошехонским шоссе также появятся световые новогодние украшения.

В разных микрорайонах Вологды также устанавливают новогодние ели. 17 зеленых красавиц уже появились в Страсбургском сквере, Ковыринском парке, микрорайонах Тепличный, Лукьяново, Лоста, в Монастырском саду в Прилуках, на набережной в селе Молочное, на аллее проспекта Победы, на площадях Бабушкина и Федулова, на улицах Строителей, Псковской, 8а, Конева, 2в, Залинейной, 24, у Осановской рощи, у магазина на улице Конева, 14А и в сквере 825-летия Вологды.

Еще три ели до 10 декабря установят во Фрязиновском парке, на площадях Чайковского и Дрыгина.

А 15-метровые искусственные елки появятся на Кремлевской площади и площади Революции. Собирать их начнут уже на этой неделе, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Добавим, что в зимние праздники в областной столице традиционно пройдет проект «Рождественская сказка в Вологде». Он стартует 30 декабря и продлится до 7 января. Будет проведено множество спортивных, творческих, культурных мероприятий для детей и взрослых. Подробная афиша праздничных гуляний размещена на официальном сайте администрации Вологды.

Светлана Воронович