Фото: газета «Советский спорт»

Три бывших игрока череповецкой «Северстали» примут участие в «Матче Звезд КХЛ – 2020 года», который пройдет в Москве 19 января. На первом этапе формирования сборных дивизионов их выбрали сами болельщики.

Голосование болельщиков по выбору одного вратаря, одного защитника и одного нападающего каждого дивизиона проводилось с 18 ноября по 1 декабря.

В результате ворота сборной дивизиона Харламова будет защищать Василий Кошечкин из магнитогорского «Металлурга». Напомним, в 2010-2013 годах Василий был основным голкипером «сталеваров».

В дивизионе Боброва в воротах встанет Юлиус Гудачек, выступающий ныне в столичном «Спартаке». Играя в «Северстали» в сезоне 2017-2018 голкипер полюбился болельщикам Вологодской области не только своей надежной игрой «на ленточке» ворот, но и задорным выступлением в послематчевых шоу. В линию нападения дивизиона Боброва болельщики делегировали воспитанника череповецкой школы хоккея Вадима Шипачева. Будущий олимпийский чемпион 2018 года играл в составе «желто-черных» в 2005 – 2006 и 2008 – 2013 годах. В настоящее время форвард столичного «Динамо» с 37 (9+28) возглавляет список бомбардиров КХЛ.    

В списках участников «Матча Звезд КХЛ 2020 года» от дивизионов Тарасова и Чернышева экс-череповчан нет.

Итоги голосования болельщиков:

Дивизион Боброва:

вратарь – Юлиус Гудачек («Спартак»), защитник – Юусо Хиетанен («Торпедо), форвард – Вадим Шипачев («Динамо»).

Дивизион Тарасова:

вратарь – Йонас Энрот («Динамо» Мн), защитник – Илья Шинкевич («Витязь»), форвард – Вячеслав Грецкий («Динамо» Мн).

Дивизион Харламова:

вратарь – Тимур Билялов («Ак Барс»), защитник – Кристиан Хенкель («Ак Барс»), форвард – Найджел Доус («Автомобилист»).

Дивизион Чернышева:

вратарь – Юха Метсола («Салават Юлаев»), защитник – Вячеслав Войнов («Авангард»), форвард – Кирилл Семенов («Авангард»).

На втором этапе свой выбор сделают представители СМИ. Со 2 по 8 декабря они выберут по одному нападающему, защитнику и голкиперу в каждую сборную. Затем спортивный департамент лиги выберет по четыре игрока в каждую команду.

По итогам трех этапов 19 декабря, ровно за месяц до начала турнира, будут названы фамилии 44 хоккеистов «Матча Звезд». Оставшиеся четыре вакансии заполнят лучшие хоккеисты – участники розыгрыша Кубка Вызова МХЛ.

Так что череповецкая диаспора, вполне возможно, увеличит свое присутствие в списках сборников.

Евгений Стариков