В 2020 году двум вологодским колледжам и техникуму будет выделено более 100 млн рублей из федерального бюджета на создание мастерских по приоритетным группам компетенций. Средства будут направлены на приобретение оборудования, вычислительной техники и лицензионного программного обеспечения, мебели и др.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Министерстве просвещения Российской Федерации состоялось заседание конкурсной комиссии на предоставление грантов из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование» государственной программы РФ «Развитие образования» в 2020 году.

Так, в группе «Строительство» обладателями гранта стали Череповецкий строительный колледж им. А.А. Лепехина и Вологодский строительный колледж, получившие по 28,9 млн рублей.

За счет выделенных из федерального бюджета средств Вологодский строительный колледж для проведения конкурса «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс в номинации «Строительство» сможет создать и оборудовать мастерские по пяти направлениям — геодезия, технологии информационного моделирования, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома, сантехника и отопление, а также малярные и декоративные работы.

Череповецким строительным колледжем имени Лепехина планируется модернизация столярно-плотницких мастерских, мастерских по кирпичной кладке, компьютеризированной мастерской по обслуживанию многоквартирных домов, лаборатории по проектированию и геодезической мастерской.

Также в группе «Сельское хозяйство» Грязовецкий политехнический техникум выиграл грант в размере 43,75 млн рублей.

Добавим, что грант колледжи и техникум получили на реализацию мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы». Всего на конкурс было представлено 503 заявки.

Надежда Шестакова