Фото: ХК «Северсталь»

Прекрасный подарок к Новому году сделали своим болельщикам хоккеисты череповецкой «Северстали». В последнем матче 2019 года они выиграли у петербургского СКА в овертайме со счетом 3:2.

Матч начался с атак хозяев льда. Счет был открыт на третьей минуте. Вратарь соперника отбил шайбу после удара Вадима Кудако прямо на клюшку Андрея Алексеева, и тот своего шанса не упустил. «Армейцы» отыгрались в конце периода. Отличился Артем Зуб, а в середине второй двадцатиминутки гости вышли вперед после броска Андрея Кузьменко. И все же команды ушли на второй перерыв при равенстве на табло - 2:2. Даниил Вовченко выложил шайбу Александру Петунину. 58-й номер «Северстали» не смог обыграть голкипера СКА, но пяткой конька направил шайбу на набегающего Владислава Кодолу.

Равный счет сохранился до конца основного времени матча. Когда до завершения овертайма оставалось всего 27 секунд, свое слово сказал Игорь Гераськин. Он убежал от «аремейцев» и положил шайбу в ворота противника впритирочку со штангой. Вратарь СКА Магнус Хелльберг оказался бессилен спасти игру.

Трибуны Ледового дворца еще долго скандировали «Мо-лод-цы! Мо-лод-цы»! И повод для гордости действительно есть. «Сталевары» последний раз выигрывали у СКА в 2012 году. Сегодня они прервали серию поражений от петербурцев, составлявшую 26 матчей.

Символичным этот победный матч оказался и для форварда «Северстали» Юрия Трубачева - он провел 800 игру за нашу команду.

Новый год «желто-черные» также начнут дома. 3 января в Череповец приедет минское «Динамо». Напомним, «Северсталь» занимает в Западной конференции КХЛ десятое место, опережая соседа по турнирной таблице - клуб из столицы Белоруссии - на девять очков.

Евгений Стариков