Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников призвал жителей региона присоединиться к всероссийской акции «Закалённая Россия - Здоровая страна!», сообщает ИА «Вологда Регион».

Своё обращение глава региона разместил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.
В видеоролике Олег Кувшинников обливается на улице холодной водой. Ролик он снабдил следующим текстом: «Присоединяюсь к акции «Закалённая Россия - Здоровая страна!» После рабочего дня хорошо взбодриться холодной водой. С детства привык закаливаться, а в Крещение всегда окунаюсь в прорубь. Приглашаю всех присоединиться к акции. В здоровом теле - здоровый дух».

В акции «Закаленная Россия – Здоровая страна», передавая друг другу эстафету, все любители моржевания, закаливания, зимнего плавания и здорового образа жизни от Камчатки до Калининграда обливаются холодной водой или окунаются в прорубь.

Кстати, организаторами акции вместе с Федерацией зимнего плавания России и спортивно-патриотическим клубом «Слава» (Керчь) выступил и спортивный клуб «Пионер» из поселка Шексны Вологодской области. Что, впрочем, неудивительно, ведь шекснинские ребята своими акциями, флешмобами по обливанию холодной водой и тягой к моржеванию прославились на всю страну.

Дмитрий Погодин