Фото: gestaltclub.com

Молодых специалистов освободили от возврата подъемных при переезде, правда, изменения коснутся не всех. Такое решение поддержали депутаты Законодательного Собрания области в рамках последней в нынешнем году сессии.

Нововведения защитят от возврата единовременных и ежемесячных выплат только тех молодых врачей, педагогов и специалистов агропромышленного комплекса, которые меняют место жительства вслед за супругом – работником органов принудительного исполнения Российской Федерации.

Отметим, что заключаемый с молодым специалистом договор включает положение о возможности перевода в другую местность. Отказ от этого влечет перевод на нижестоящую должность или увольнение. И получается так, что семьи должны выбирать – либо один из супругов теряет работу, либо в бюджет области необходимо будет вернуть полученные выплаты.

 «Эта ситуация несправедлива, поэтому мы приняли решение, что молодые специалисты будут освобождены от возврата в областной бюджет полученных денег при расторжении трудового договора по своей инициативе в случае, если супруг, служащий в органах принудительного исполнения переводится к новому месту службы в другой район», - цитирует председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимира Буланова пресс-служба ЗСО.

Юлия Горчакова