Фото: yandex.by

Почти в два раза снизится ставка на транспортный налог в Вологодской области в 2020 году. Это будет касаться автомобилей до 100 лошадиных сил. Законопроект был принят сегодня, 25 декабря, на 41 сессии Законодательного Собрания области.

Ранее ставка транспортного налога за лошадиную силу в Вологодской области составляла 25 рублей. Она была выше, чем в некоторых других регионах Центра и Северо-Запада России.

С 1 января 2020 года налоговая нагрузка на маломощные автомобили будет снижена. Новая ставка составит 15 рублей за 1 лошадиную силу. При этом по инициативе партии «Единая Россия» все льготы для пенсионеров, которые им положены, будут также сохранены. Поправки будут распространяться также на ветеранов имеющих легковой автомобиль с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил.

В Вологодской области всего зарегистрировано 156 тысяч маломощных транспортных средств. Добавим, что 2019 году благодаря транспортному налогу в областную казну поступило 1,5 миллиардов рублей. Денежные потери от снижения ставки, планируется компенсировать повышением уровня собираемости налогов.

Юлия Горчакова