45 новых школьных автобусов для перевозки обучающихся сегодня Губернатор области Олег Кувшинников передал директорам учебных заведений.

Машины «ГАЗ», «FORD», «ПАЗ» и «КАВЗ» оборудованы тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. В салоне каждой имеются огнетушители, аптечки, полки для размещения ручной клади, установлены дополнительные выдвижные подножки, блокировка движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода.

Автобусы пополнят автопарки школ 25 районов Вологодчины. При распределении учитывалось количество детей и маршрутов, а также техническое состояние автотранспорта. Больше всех – по три машины - получили Бабушкинский, Верховажский и Вожегодский районы.

Автобусы приобретены почти за 89 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Благодаря этому удастся улучшить условия подвоза больше тысячи школьникам.

В общей сложности в регионе для перевозки детей в учебные учреждения задействованы 290 школьных автобусов. На сегодняшний день удалось заменить 150 старых автомобилей на новые. В первой половине следующего года по областной программе «Школьный автобус» будут закуплены еще 67 транспортных средств. Таким образом, детский транспорт будет обновлен на 75%, сообщает пресс-служба главы региона.

«Для каждого из нас нет ничего важнее безопасности наших детей, вне зависимости от того, где они сегодня учатся: в крупном городе или в небольшом селе. Дети должны набираться знаний с удовольствием. Поэтому мы обновляем школьные автопарки, проводим капитальные ремонты в школах, строим новые образовательные учреждения. Такие задачи перед нами поставил Президент Российской Федерации, и мы их выполняем», — резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова