Фото: ХК «Северсталь»

Нападающий Даниил Вовченко вошел в состав сборной дивизиона Всеволода Боброва КХЛ, которой 19 января 2020 года в рамках Недели хоккея предстоит побороться за главный трофей турнира «Матч звезд КХЛ».

Составы сборных дивизионов формируются тремя способами: за них голосуют болельщики, их выбирают представители СМИ и, наконец, они определяются тренерами. Даниил стал «бобровцем» исключительно благодаря решению тренера сборной конференции - Алексея Кудашова, главного наставника питерского СКА.

Свою игровую карьеру уроженец Череповца Даниил Вовченко начал в «Алмазе» в 2012 году. Он привлекался в юниорские и молодежные сборные России, а также во взрослую олимпийскую сборную страны. Дебютировал за ХК «Северсталь» в сезоне 2015-2016. Всего сыграл за главную команду Вологодчины 229 матчей, в которых забил 45 шайб и сделал 61 голевую передачу. В 2015 году наш земляк уже принимал участие в Неделе хоккея. В составе сборной «Запада» он выступал на «Кубке Вызова», проходившем в Череповце.

Кроме Вовченко в составе дивизиона Боброва будет выступать еще один воспитанник школы череповецкого хоккея, а ныне игрок столичного «Динамо» Вадим Шипачев. Место в воротах сборной займет еще один хороший знакомый Даниила - экс-голкипер «Северстали» Юлиус Гудачек, имеющий действующий контракт со столичным «Спартаком».

Евгений Стариков