Фото: szaopressa.ru

Воронежские полицейские задержали 34-летнего жителя Череповца, подозреваемого в незаконной перевозке и сбыте наркотиков. Амфетамин мужчина прятал в салоне машины в женской куртке.

Инцидент произошел 22 декабря в 11.10 часов на 515-м км федеральной трассы М4 «Дон». Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Volkswagen Jetta, в котором находились мужчины в возрасте 34 и 41 года. В ходе осмотра салона иномарки полицейские обнаружили и изъяли вещество, похожее на наркотики. По результатам проведенного исследования установлено, что это амфетамин, массой больше полукилограмма.

В отделе полиции в Воронеже молодой человек, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, полностью признал свою вину. Подозреваемый пояснил, что отправился с друзьями отдыхать, при этом с собой взял амфетамин. Наркотики он планировал сбыть через тайник в Краснодаре.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Череповчанину грозит до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе управления МВД России по Воронежской области.

Надежда Шестакова