Международный аэропорт «Шереметьево» подвел итоги рейтинга пунктуальности авиакомпаний Perfect Timing Awards 2019 и наградил авиаперевозчиков с самым динамичным ростом, выполнявших полеты из Шереметьево в течение года.

По итогам 2019 года череповецкая «Северсталь» заняла второе место среди самых пунктуальных российских авиакомпаний. В этой группе ее опередил «Аэрофлот». Третьим стал «Икар».

Фото: группы авиакомпании «Северсталь» в соцсети.


В категории «Иностранная авиакомпания с пассажиропотоком менее 100 тысяч человек в год» первое место заняла British Airways. В аналогичной категории с пассажиропотоком от 100 до 250 тысяч человек лидером стала Alitalia. В категории с пассажиропотоком свыше 250 тысяч человек победила компания KLM Royal Dutch Airlines. Tianjin Airlines признана лучшей иностранной авиакомпанией из Азии.

Победители определились на основании показателей выполнения полетов (пунктуальности посадки, отправления и взлета воздушного судна), производственных показателей по перевозкам и лояльности пассажиров, сообщается на сайте компании.

 Напомним, что по итогам первого полугодия «Северсталь» занимала первое место среди российских авиакомпаний.

Надежда Шестакова