Фото: https://konyukhov.ru

В яхт-клубе порта Чалмерс был открыт бронзовый памятный знак, рассказывающий о переходе Федора Конюхова.

Это произошло спустя год после исторического старта, свершившегося в декабре 2018, когда  неутомимый российский путешественник и искатель приключений на весельной лодке АКРОС именно с этого порта отправился к мысу Горн. Переход длился 154 дня. Об этом событии говорится на официальном сайте Федора Конюхова.

Команда проекта долго выбирала подходящее место старта. Рассматривались все варианты, включая Окленд, Веллингтон, Данидин, Блафф. В конечном итоге было решено выбрать порт Чалмерс. Он входит в округ Данидин, второй по величине город на южном острове Новой Зеландии, это один из самых глубоководных портов государства. Чалмерс находится на 45 градусе южной широты, на восточном побережье, и прикрыт от штормов, идущих с запада.

На фото: Федор Конюхов на весельной лодке АКРОС.


Такие проекты укрепляют отношения между нашими странами, свидетельствуют о том, что спортивные, рекордные, исследовательские проекты способны объединять людей разных национальностей и не оставляют их равнодушными», - говорится на сайте путешественника.

На фото: Федор Конюхов с мэром города Данидин - Dave Cull.


О перипетиях того перехода Федора Конюхова, которого многое связывает с Вологодской областью, и об окончании путешествия в Южном океане рассказывал и ИА «Вологда Регион».

Надежда Шестакова