Фото: ХК «Локомотив»

Уступив сегодня в Ярославле «Локомотиву» со счетом 3:2, череповецкая «Северсталь» довела свою безвыигрышную серию до четырех матчей.

В начале встречи соперники обменялись голами. Счет открыл «сталевар» Кирилл Капустин на второй минуте замкнувший пас Игоря Гераськина из-за ворот. Ярославцы восстановили равновесие на пятой минуте, после того как Адам Лишка потерял шайбу у ворот соперника. «Железнодорожник» Денис Алексеев беспрепятственно прошел с ней до ворот череповчан и обыграл голкипера «желто-черных» Рафаэля Хакимова.

В середине второго периода клуб из Ярославля вышел вперед после мощного щелчка под перекладину от Пяярви-Свенссона. Он же в заключительной трети встречи увеличил преимущество «Локомотива» до 3:1.

На 48-й минуте Александр Петунин отыграл одну шайбу, установив тем самым окончательный счет встречи. Ради справедливости заметим, что «сталевары» провели в атаках почти в два раза больше времени, чем игроки «Локомотива».

«Желто-черные» по-прежнему занимают в Западной конференции КХЛ десятое место. У череповчан есть возможность исправить ситуацию. Для этого нужно выигрывать в последних матчах 2019 года – 23 декабря у челябинского «Трактора» и 25 декабря у «Сочи».

Евгений Стариков