Фото: twitter.com

Накануне в Вологде подвели итоги работы некоммерческого сектора области. На мероприятии собрались руководители и работники НКО социальной направленности – всего около ста человек.

Как было отмечено, в этом году областные социально ориентированные некоммерческие организации привлекли на территорию Вологодской области 86,8 млн рублей из федерального бюджета. Фондом президентских грантов поддержано 66 проектов – это каждая третья заявка. Для сравнения, в 2014 году президентские гранты получили 9 организаций нашего региона на сумму чуть более 7 миллионов рублей. По этому показателю область занимает 18 место в России и 2 по Северо-западу после Санкт-Петербурга. Всего за 5 лет объем поддержки вологодских НКО из федерального бюджета увеличили в 10 раз, сообщает пресс-служба Правительства области.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», будет грантовая поддержка НКО увеличена и со следующего года, причем сразу вдвое – с 15 до 30 млн рублей. Такое решение принято Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Распределение средств будет проводиться в два этапа. 3 декабря 2019 года объявлен конкурс на распределение первых 15 млн рублей. Заявки принимаются до 15 января 2020 года.

«В следующем году вся страна будет отмечать 75-летие победы в Великой отечественной войне, и мы ожидаем, что на первый конкурс заявят проекты, связанные с празднованием этого события. Второй конкурс объявим в летний период», - отметил заместитель Губернатора области Евгений Богомазов.

Надежда Шестакова