Фото: ulyanovsk.express

Следственным комитетом Российской Федерации по Вологодской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки. Ребенка сутки искала полиция и родственники.

Напомним, девочка пропала 28 ноября. Мать ушла на работу, оставив дочь собираться в школу.  Пропажу ребенка она обнаружила вечером, придя домой. В школе, как выяснилось позже,  девочка тоже не была.

Следователи-криминалисты СУ СК РФ по Вологодской области организовали тщательный осмотр места жительства пропавшей девочки, опросили знакомых и просмотрели записи с камер видеонаблюдения. В результате удалось выяснить, что ребенок находится у знакомых, она не пострадала. Найденную девочку уже вечером, 29 ноября, передали сотрудникам социального детского учреждения «Феникс».

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, выясняют причины ее ухода из дома, изучают условия жизни и воспитания в семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает  региональное управление Следственного комитета.

Юлия Горчакова