Фото: ХК «Северсталь»

Три очка, добытых в домашних матчах у лидера Национальной молодежной хоккейной лиги – ярославского «Локо-Юниор»,позволили команде «Металлург» из Вологодской области выйти на третье место «Восточной конференции».

Первый матч против сильнейшей команды НМХЛ закончился со счетом 2:1 в пользу самого младшего клуба из системы ХК «Северсталь». «Металлург» первым праздновал успех в середине второго периода после броска Раиса Шафеева. «Железнодорожники» сравняли счет в заключительной трети. Казалось, поединок перейдет в овертайм, однако за две минуты до финальной сирены хозяева льда заставили голкипера ярославцев второй раз доставать шайбу из сетки. На острие атаки самым расторопным стал наш Максим Войтович.

Повторная встреча между «Металлургом» и «Локо-Юниор» и вовсе войдет в историю сезона 2019-2020. Основное и дополнительное время матча закончилось нулевой ничьей. Ну, а в буллитной серии гости реализовали три попытки из четырех и победили.

«Металлург» после 21 игры с 25 очками занимает на «Востоке» НМХЛ третье место, отставая от идущего впереди нас пермского «АК – 59» всего на одно очко. При этом пермяки сыграли в чемпионате 22 матча.

3 и 4 декабря клуб из Вологодской области принимает в череповецком СКК «Алмаз» аутсайдера турнира – рыбинский «Полет».

Евгений Стариков