Череповецкая «Северсталь» показала в матче с «Сибирью» невиданную результативность, забив сопернику четыре шайбы, но этого оказалось мало для победы над соперником.

Самым результативным стал первый период. В дебюте отличились однофамильцы Морозовы: счет открыл Илья - из «Сибири», через две минуты Егор из Череповца реализовал большинство. В оставшиеся 15 минут до начала первого перерыва гости из Новосибирска трижды огорчили вратарей «желто-черных»: сначала Владислава Подъяпольского, а затем сменившего его в рамке Рафаэля Хакимова.

Во втором периоде большинство реализовал Вадим Кудако - 2:4. В заключительной трети поединка Игорь Гераськин вернул интригу матчу, сделав отставание минимальным - 3:4. После этого соперники обменялись шайбами. В составе нашей команды опять же в большинстве отличился Кудако - 4:5. Спасая матч, тренерский штаб «сталеваров» заменил голкипера полевым игроком. Штурм ворот «Сибири» не принес хозяевам льда успеха. А вот гости на последних секундах в шестой раз отправили шайбу в ворота «желто-черных».

На послематчевой пресс-конференции тренер «Северстали» Андрей Разин одной из причин проигрыша назвал приличную игру иностранных легионеров «Сибири». «Я пробовал под них разные звенья, но они просто издеваются над нами», - отметил наставник.

Несмотря на поражение, «Северсталь» сумела сохранить за собой одиннадцатую строчку турнирной таблицы Западной конференции КХЛ. Впереди клуб из Вологодской области ждут два поединка на выезде с соседями «по подвалу» турнирной таблицы. 4 декабря «Северсталь» играет в столице Латвии с рижским «Динамо», а 6 декабря в главном городе Белоруссии встречается с минским «Динамо».

Евгений Стариков