Фото: trassae95.com

Изменения будут касаться процента софинансирования. Об этом сообщил глава региона Олег Кувшинников на Форуме местного самоуправления муниципальных образований.

Губернатор отметил, что в этом году в проекте «Народный бюджет» на рассмотрение поступило 835 заявок – почти в два раза больше, чем в предыдущем. На 2020 год заявлено почти тысяча проектов. На их реализацию в бюджете области предусмотрено 120 млн рублей.

«Мы откликнулись на ваши просьбы и со следующего года приняли решение изменить порядок софинансирования, не 50/50, а 70/30, где 70% – доля области, а 30% – средства местных бюджетов, предпринимателей и жителей. Поэтому с 2020 года в областном бюджете на эти цели мы запланировали уже 210 миллионов рублей, на 90 миллионов больше, чем в текущем году», — заявил Олег Кувшинников.

Также глава Вологодчины объявил о троекратном увеличении премиальных фондов конкурсов «Лучший староста года» и «Лучшее поселение Вологодской области». Суммы выросли до 1,5 и 3 млн рублей соответственно, сообщает пресс-служба Губернатора.

Надежда Шестакова