Фото: www.bbc.com

Сегодня, 19 декабря, в 12.00 начнется традиционная большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Задать вопрос лично главе государства попытаются и журналисты из Вологодской области.  

От Вологодчины на встречу с Президентом отправились руководитель информационного центра «СМ-Медиа» и главный редактор районной газеты «Советская мысль» (Великоустюгский район) Евгения Шемякина, главный редактор газеты «Сельская правда» (Грязовецкий район) Алла Брылева, руководитель и главный редактор районной газеты «Верховажский вестник» Наталия Свирская и журналист ИА «Вологда Регион» и интернет-телевидения «35ТВ» (Вологда) Кирилл Нифанов.  

А вот ранее уже участвовавший в большой пресс-конференции и задававший вопрос Президенту в прошлом году редактор шекснинской районной газеты «Звезда» Сергей Маров аккредитацию прошел, но поехать в Москву в этот раз не смог.

Прямую трансляцию мероприятия будут вести главные федеральные телеканалы: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, НТВ, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Пресс-конференция проводится ежегодно, начиная с 2001 года, в преддверии очередного календарного года. Глава государства подведет итоги уходящего года и ответит на вопросы российских и иностранных журналистов по политической, социальной и экономической тематикам.

Юлия Горчакова