Фото: Сергей Юров

Молодые игроки МФК «Ровесник» не смогли в дебютном домашнем матче чемпионата мини-футбольной Юниорлиги России U18 порадовать земляков результативной игрой. Накануне вологжане уступили нижегородскому клубу «Норман» со счетом 2:8.

Напомним, что в ноябре 2019 года команда из Вологды взяла старт в турнире молодежных команд клубов Суперлиги России и спортивных школ. В первом туре, который прошел в Ставрополе, вологжане проиграли две встречи, после чего одержали одну победу.

Наша команда планировала продолжить победную серию. Однако события на вологодском паркете развивались под диктовку «Нормана». Гости с Волги без особого труда уже в начале игры ушли в отрыв - 4:0. После этого «Ровесник» прибавил в скорости и отыграл два мяча. Их автором стал Антон Жилин. К сожалению, больше голов в исполнении вологжан зрители не увидели. А вот «Норман» еще четыре раза наказал «Ровесник» за ошибки в обороне.

«Да, мы проиграли с разницей в шесть мячей. Но получили главное - опыт борьбы с более мастеровитым соперником. В составе «Нормана» играло пять-шесть футболистов, выступавших за юношеские и молодежные сборные России нескольких возрастов. Многие из ребят учились в спортивных интернатах ведущих мини-футбольных клубов страны. Мы же делаем только первые шаги. Команда Вологды считается самым молодым клубом Юниорлиги. К примеру, вратарю Матвею Баркану всего 16 лет, - рассказал ИА «Вологда Регион» тренер «Ровесника» Алексей Шихов. - Несмотря на это, я считаю, что смотрелись мы не плохо. При счете 2:4 могли переломить ход игры, однако подвело низкое исполнительское мастерство. К сожалению, мы не готовы к встречам с лидером и на психологическом уровне. Но опыт - дело наживное. Будет и на нашей улице праздник!»

Сегодня вологодская команда свободна от игр. Но всем составом придет в УСКК «Вологда» чтобы посмотреть матч между «Норманом» и грозненским «Беркутом». Именно футболисты из чеченской столицы станут следующим соперником «Ровесника». Заключительный матч между вологжанами и грозненцами пройдет 19 декабря в УСКК «Вологда». Начало в 18.00.

Евгений Стариков