На сегодняшний день вологодские почтовики доставили в резиденцию Деда Мороза уже более 100 тысяч писем и открыток со всей России. Только маленькие и взрослые жители Вологодской области с начала года отправили зимнему волшебнику почти 2 тысячи посланий.

Возможность написать Деду Морозу у жителей Вологодчины есть круглый год. Для этого им достаточно опустить письма, рисунки, открытки в любой почтовый ящик в отделениях связи региона, указав адресата. Кроме того, в преддверии Нового года специально для отправки посланий новогоднему волшебнику в некоторых отделениях связи устанавливаются специальные праздничные почтовые ящики, сообщает пресс-служба УФПС Вологодской области.

«Под конец года мы наблюдаем увеличение отправки новогодней корреспонденции жителями не только нашего региона, но и со всего мира. До Нового года осталось совсем немного, но еще есть время отправить Деду Морозу письмо со своими мечтами и пожеланиями. Чтобы получить ответ от него, важно указать свой обратный адрес с правильным индексом», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Добавим, что больше всего на почту в Вологодской области пришло писем для Деда Мороза из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Татарстана, Краснодарского края, Нижегородской, Архангельской, Свердловской, Новосибирской областей.

Надежда Шестакова