Фото: i.ytimg.com, img.dni.ru и страницы в соцсетях Олега Хакмана и Ирины Федотовой

Известный певец, наш земляк из Череповца Николай Носков, недавно восстановившийся после инсульта, дал первый сольный концерт в московском «Крокус Сити Холле». Шеститысячный зал был переполнен. Череповецкие музыканты, хорошо знающие Николая Носкова, считают, что его выход на сцену - поступок человека с потрясающей силой воли.

К своему концерту «Живой» Носков готовился полгода. И пусть петь ему пришлось сидя (одна рука не двигается, речь восстановилась еще не полностью), а ходит он пока с тростью. Очевидно, что певец проделал над собой грандиозную работу. Два года назад музыканту удалили тромб в шейном отделе, у него был диагностирован ишемический инсульт. Врачи не давали никаких гарантий, что речь восстановится. И тем не менее, Николай Носков нашел в себе силы выйти на сцену.

Гостями концерта «Живой» стали Александр Розенбаум, Валерия, Валерий Сюткин, Александр Иванов, Владимир Пресняков, Слава, Евгений Маргулис, Алексей Глызин, Диана Арбенина, Лолита, Катя Лель. Причем, никто из них не воспользовался пригласительным - билеты были куплены за полную стоимость с целью помочь певцу, сообщает портал life-instyle.com. «Тот самый случай, когда любимому артисту необходима поддержка, чтобы начать жить сначала, и вы пришли!» – написала актриса и телеведущая Екатерина Стриженова на своей странице в Инстаграме.

Отметим, что большинством музыкантов возвращение Николая Носкова на сцену – пусть и еще не совсем оправившегося после инсульта - было принято с большой теплотой. Например, Катя Лель едва не расплакалась от переполнявших ее чувств и через Инстаграм поблагодарила Николая за счастье наслаждаться необыкновенным тембром его голоса.

Благодарят Николая Носкова за концерт и пользователи Интернета. «Потрясающая сила воли! Талант, который проникает в душу! - пишет в комментариях к ролику с записью этого концерта на портале YouTube Наталья П. - Такое уважение к поклонникам и близким людям. Терпения Вам, Николай! Пусть наша любовь и уважение помогут Вам окрепнуть и встать быстрее на ноги. Вы для нас человек-эпоха!»

Однако есть и другие мнения. К примеру, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев считает, что измученному болезнью Николаю лучше было не выходить на сцену. «Я считаю, что лучше запомнить человека во всей его красе, а не показывать в немощном состоянии», - заявил Мазаев в комментариях НТВ.

ИА «Вологда Регион» решило выяснить, а что думают о концерте Николая Носкова череповецкие музыканты, которые хорошо знают этого певца и выступали вместе с ним.

Олег Хакман.

«Конечно, это настоящий поступок, - считает известный череповецкий музыкант, композитор, лидер легендарной группы «Рок-Сентябрь» Олег Хакман. - Спасибо Виктору Дробышу за то, что в нашем музыкальном цеху нашелся человек, который подставил Николаю Носкову плечо, организовал такой концерт, собрал звезд. И низкий поклон жене Коли Марине – она ему тоже очень много помогает.

Сам факт того, что Николай в таком состоянии вышел на сцену говорит о том, что это действительно человек с сильной волей... А по поводу мнений, что ему не надо было проводить концерт, скажу так: «Не судите да не судимы будете». Не надо искать негатив в хороших делах, у нас сейчас это почему-то стало модным. На мой взгляд, такой концерт со стороны Николая - это поступок и очень непростой поступок».

Ирина Федотова.

«Я считаю, что у такого великого певца как Николай Носков вся жизнь заключается в том, что он поет. Без пения, без выступлений жизнь ему просто не интересна, - говорит известная череповецкая певица, Заслуженный работник культуры РФ Ирина Федотова - И то, что он сделал, сравнимо с подвигом. И я хочу сказать, что у него, как у музыканта, тембр голоса стал еще богаче, еще красивее. Это очень заметно.

Я думаю, то, что сделал Николай, это здорово. И низкий поклон Виктору Дробышу за поддержку, которую он оказывает Николаю Носкову. Дробыш с молодости был влюблен в его голос и по-другому, видимо, просто не может».

Андрей Иванов