Фото: vk.com/germanovve

Как продвигается строительство Архангельского моста, теперь можно смотреть в прямом эфире. В режиме реального времени две камеры покажут, что работа на главном городском объекте Череповца идет круглосуточно.

Об этом сегодня, 16 декабря написал на своей странице мэр Череповца Вадим Германов. Увидеть трансляцию можно на официальном сайте администрации города металлургов.

Напомним, что строительство моста начато 20 августа этого года во время визита в Череповец полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, Министра транспорта РФ Евгения Дитриха и Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Строители обещают завершить возведение моста в августе 2022 года. Его стоимость превышает 16,5 млрд рублей.

Добавим, что самый длинный мост в регионе свяжет между собой Зашекснинский и Зареченский районы Череповца и выведет за пределы центральных улиц города транзитный транспорт, направляющийся из Санкт-Петербурга в сторону Рыбинска, Ярославля и Москвы.

Юлия Горчакова