Фото: «IvanovoNews» и Екатерина Джатиева

Пассажирский автобус «Van Hool» (в других источниках - «Scania») из Череповца столкнулся с грузовиком ГАЗ-53 в Ивановской области. Авария случилась 14 декабря около 8 часов на дороге Иваново - Ярославль рядом с деревней Буньково.

По предварительным данным, ДТП спровоцировал водитель автобуса, который не справился с управлением. В результате автобус занесло, и он выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком, пишет «Российская газета». 

В автобусе находились 23 пассажира и один экспедитор. Они ехали из Череповца за текстилем в один из ивановских ТРЦ. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области, грузовик почти полностью был разрушен. Его водитель - мужчина 1981 года рождения погиб на месте ДТП. В машине также был его десятилетний сын. В момент удара ребенка выкинуло из кабины на обочину, но он выжил. Мальчика доставили в больницу для обследования: ребенок отделался шишкой на голове. Ивановские СМИ назвали это настоящим чудом.

Травмы получил и водитель автобуса - мужчина 1969 года рождения. Ему зажало ноги из-за деформации кабины, то есть самостоятельно водитель не мог покинуть автобус. В итоге его пришлось госпитализировать в областную больницу в Иваново.

Что касается череповецкой группы, среди них никто серьезно не пострадал, сообщает ivteleradio.ru. Позже пассажиров забрал автобус от организатора перевозок и довез до торгового центра.

Эта авария активно обсуждается в соцсетях города металлургов. Вот что пишут участники группы «ДТП Череповца» ВКонтакте. Дмитрий Родин сообщает, что в том автобусе ехала его мама. Она рассказала Дмитрию, что все пассажиры пострадали: у кого - порезы, кто-то ушибся. Мария Орлова пишет от лица мужчины - свидетеля аварии: «Я ехал за этим автобусом, прямо при мне ДТП случилось. Гололед был, а этот на 70 в поворот входил, хотя автобус уже заносить начало. От кабины грузовика нечего не осталось, мы в нем даже тело с трудом разглядели. Ребенка не видели, пассажиры не пострадали, через лобовуху принимали. Водитель автобуса полностью виноват, посадят. И правильно».

Светлана Воронович