Фото: ВРО ОНФ

После создания волонтерского штаба под эгидой ОНФ решилось несколько проблем, с которыми жители Вологодчины обратились на горячую линию Президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. 

Активисты ОНФ отрабатывают все обращения, поступившие на горячую линию. Новый проект, который «народные фронтовики» запустили вместе с волонтерами, призван мониторить и обрабатывать обращения, поступившие президенту на «Прямую линию». Такая информация должна позволить волонтерам и местной власти оперативно решать проблемы людей, не дожидаясь вмешательства главы государства. На Международном форуме добровольцев в Сочи Владимиру Путину продемонстрировали, как работает эта система. Там же ему показали и ролик с обращением пенсионера из Вологды - любителя здорового образа жизни. 

«На протяжении нескольких недель наш волонтерский штаб разбирает и оперативно отрабатывает поступившие из Вологодской области обращения, - рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина. - Конечно, есть сложные вопросы, которые требуют изменения федерального законодательства, но многие обращения требуют простого человеческого участия, и вполне могут быть решены на местном уровне. В частности, мы обратились к мэру Вологды Сергею Воропанову с просьбой решить вопрос с бесплатными катками. И такое решение было принято незамедлительно». 

Еще одно обращение, пришедшее из Череповца, помогли реализовать и представители НКО - благотворительного фонда «Дорога к дому». 

«На горячую линию Президента обратилась женщина, которая находится в отпуске по уходу за вторым ребенком, - рассказала член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева. - Семья хорошая и работящая, но живется людям трудно. Не хватает денег на игрушки и теплую одежду для сынишки. В наш волонтерский штаб входят представители Благотворительного фонда «Дорога к дому», они съездили к череповчанам, поговорили с родителями и определили объем необходимой помощи. В итоге младшему ребенку купили теплый зимний комбинезон». 

Также после начала работы волонтерского штаба и обращения в адрес властей Череповца положительно решилось несколько вопросов о предоставлении мест в детских садах по месту жительства, сообщает ВРО ОНФ.

«Работа волонтерского штаба, а значит, и решение проблем будут продолжены. От Вологодской области на горячую линию Президента поступило более семи тысяч обращений. Они все уже проанализированы и распределены между членами регионального штаба, нашими активистами и представителями десяти общественных организаций области», - отметила Елена Земчихина. 

Светлана Воронович