Фото: avatars.mds.yandex.net

Бесплатным для жителей областной столицы старшего возраста станет катание на коньках в Вологде. Об этом договорились администрация города и активисты регионального штаба ОНФ.

«В наш волонтерский штаб, созданный по итогам Международного форума добровольцев в Сочи, поступил ряд обращений от жителей Вологды. Конечно, есть сложные вопросы, требующие изменения федерального законодательства, однако многие обращения требуют простого человеческого участия, а также вполне могут быть разрешены на местном уровне. В частности, мы обратились к мэру Вологды Сергею Воропанову с просьбой решить вопрос с бесплатными катками. И такое решение было принято незамедлительно», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Елена Земчихина.

«На катках Вологды введены социальные предложения для различных категорий граждан. Однако отныне все вологжане, вышедшие на пенсию по старости, могут бесплатно воспользоваться услугами муниципальных катков при наличии собственных коньков. Площадки будут подготовлены, как только это позволит сделать погода», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Этой зимой планируется открытие 20 муниципальных катков, из которых шесть будут бесплатными. На остальных, в том числе на катках в Ледовом дворце, на стадионах «Динамо» и «Локомотив», предоставляют скидки для разных категорий граждан. Например, на «Локомотиве» многодетные семьи смогут бесплатно прокатиться на коньках в пятницу, в остальные дни цена билета - 50 рублей.

В связи с погодой сейчас массовые катания осуществляются только в Ледовом дворце и на искусственной ледовой дорожке на стадионе «Локомотив», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов