Фото: МХЛ «Металлург»

На мажорной ноте провела последнюю домашнюю игру 2019 года самая младшая команда хоккейного клуба «Северсталь». «Металлург» со счетом 2:1 выиграл у ярославского клуба «Локо-Юниор».

Хозяева начали встречу с лидером «Восточной конференции» на высоких скоростях. Счет открыли хозяева на девятой минуте. Алексей Жуков передачей через две линии вывел один на один с вратарем «железнодорожников» Раиса Шафеева. Не прошло и трех минут, как ярославцы в большинстве восстановили равновесие - 1:1.

Во втором периоде «Локо-Юниор» имел преимущество, но пробить нашего голкипера Артема Назаркина так и не смог. В заключительный игровой отрезок времени оба коллектива играли от обороны. Казалось, что выявлять победителя придется в овертайме или серии буллитов, но за две минуты до финальной сирены Ранель Вафин отправил вторую шайбу в сетку «Локо», ставшую для нашего коллектива победной.

Выигрыш позволил «Металлургу» подняться на второе место «Восточной конференции» НМХЛ. Отставание от ярославского «Локо-Юниора» составляет девять очков, при этом клуб из Вологодской области сыграл на три игры меньше.

До конца 2019 года нашей команде предстоит трижды сыграть на выезде с рыбинским «Полетом» и провести два матча с ярославским «Локо Юниором».

Евгений Стариков