Фото: pikabu.ru

«Ростех» и «Глонасс» оценили эффективность дорожных камер в регионах. В число лидеров по числу камер, положительно влияющих на дорожную ситуацию, вошла и Вологодская область.

Компания «Глонасс-БДД» проанализировала данные о более чем 15 тысяч комплексов фотовидеофиксации и статистики ДТП с пострадавшими на дорогах России за последние пять лет. Для каждой камеры было рассчитано ее влияние на снижение ДТП с начала года.

В ТОП эффективных регионов с количеством камер от 200 до 500 вошли Вологодская область (21%), Рязанская (18%) и Челябинская (17%).

Лидерами среди регионов с большим количеством камер (более 500 единиц) стали Самарская область, Республика Татарстан и Москва, а с небольшим количеством камер (от 50 до 200 единиц) - Республика Северная Осетия, Красноярский край и Сахалинская область.

Анализ эффективности производился при помощи специального программно-аппаратного комплекса. Он позволил определить наилучшие места для установки камер и спрогнозировать влияние камер на количество ДТП, сообщает cnews.ru.

Юлия Горчакова