Фото: http://sport-d3.ru/

Череповчанин Макар Головин завоевал золото на Всероссийских соревнованиях по каратэ «Надежды России». 

Соревнования прошли с 4 по 8 декабря в Тюмени. В них приняли участие 900 спортсменов со всей России.

Вологодскую область на них представляли воспитанники спортивной школы №3 города Череповца: Макар Головин, Максим Костров, Матвей Галашичев, Андрей Михлин, Данил Мельников,  Ефим Лукин, Артем Тихомиров, Дарья Беляева, Олеся Ахутина.

Тренер спортсменов Физули Рамазанов отметил: «Конкуренция среди спортсменов на этих соревнованиях была очень высокой, наши спортсмены достойно представили Вологодскую область. Мельников Данил, Галашичев Матвей, Лукин Ефим были претендентами на выход в финал, но не хватило немножко спортивного везения. Ахутина Олеся делает «первые шаги» на таких крупных соревнованиях, во всех схватках смотрелась очень конкурентно на фоне сильнейших спортсменов России».

Лучший результат показал Макар Головин – кандидат в мастера спорта по каратэ во всех схватках стал победителем.

«Макар успешно выступает в соревнованиях различного уровня на протяжении многих лет является членом Сборной команды России по каратэ, но этот год у него особенно успешный. Он дважды подряд выигрывает соревнования, которые являются отборочными. В октябре он участвовал в Первенстве Мира среди юниоров и кадетов 18-20 лет, которое проходило в Сантьяго (Чили)». А теперь, успешно выступив на всероссийском турнире, отобрался на Первенство Европы среди юниоров и кадетов 18-20 лет, которое состоится в Будапеште (Венгрия)., - сообщается на странице спортивной школы.


 

Надежда Шестакова