Примадонна российской эстрады Алла Пугачева представила широкой публике режиссера фильма «Тот самый концерт», который победоносно шагает по кинотеатрам России, - нашу землячку Татьяну Гулину.

Это событие произошло на днях в столичном кино-концертном зале «Октябрь» на московской презентации картины. В числе приглашенных на нее была и мама Татьяны - психолог Центра творчества Вологды Галина Гулина.

Галина Валентиновна с удовольствием рассказала ИА «Вологда Регион» о своей любимой дочери и ее дебютной работе, уже названной самым кассовым фильмом-концертом России.

«Признаюсь честно, я смотрела «Тот самый концерт» уже два раза. Первый раз в Вологде с друзьями. Билеты в «Синема Парке» купили заранее. Зал был полон. Восторг всеобщий, - говорит Галина Гулина. - Алла Пугачева с экрана заряжает оптимизмом, энергией. Для меня же фильм - это не только рассказ о талантливой исполнительнице, но и работа моего ребенка. Тане был предоставлен шанс навсегда оставить свой след в киноистории страны. И она этот шанс использовала на сто процентов!

Второй раз я смотрела фильм в Москве. Алла Пугачева представила публике Таню. Мне, конечно, очень хотелось тоже подойти к певице и поблагодарить ее за творчество, за успех дочери. Однако к Алле Борисовне было просто не подступиться от желающих поздравить с премьерой.

Дочка совсем немного рассказывала мне о работе над фильмом. Знаю, что все делалось в очень короткие сроки. Татьяне было непросто. У Пугачевой свои требования к съемкам, монтажу. По сути, у киноверсии концерта два режиссера - Татьяна и сама Алла».

Галина и Татьяна Гулины.

Галина Гулина рассказала нам, что после окончания второй гимназии Вологды Татьяна подавала документы в МГУ. Первая попытка не была удачной. Девушка стала студенткой Вологодского педуниверситета. Проучившись год на отделении журналистики, Таня вновь отправилась покорять столицу.

Во время учебы на телевизионном отделении Московского госуниверситета Гулина стала пробовать себя в создании телепередач. После вуза сотрудничала с такими программами, как «Такое кино», «Галилео», снимала рекламу. Фильм «Тот самый концерт» для нее первая работа такого масштаба.

«Очень рада, что дочка нашла себя в профессии. Я нисколько не сомневалась, что у нее все получится. Мы следим за ее успехами и очень скучаем, что встречи с Таней из-за плотного графика работы дочери случаются не часто. Зато каждый ее приезд в Вологду для нашей семьи большой праздник», - отметила Галина Гулина.

Евгений Стариков