Фото: ptzgovorit.ru

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в среду, 11 декабря, приняли бюджет региона на 2020 и плановый период 2021-2022 годов в окончательном чтении. Значительная сумма в областной казне на 2020 год предусмотрена для поддержки различных инфраструктурных проектов Вологды. 

«На 2020-й год мы сформировали бюджет развития, при этом выдерживая его социальную направленность. И во многом это удается благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. При его активном содействии и областном софинансировании мы вошли в целый ряд федеральных программ, - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов. - Поддержка города из федерального и регионального бюджетов составит в 2020 году более 2,7 миллиарда рублей.

Более 1 миллиарда рублей будет направлено на строительство и ремонт дорог, а также ремонт дворов и благоустройство парков и скверов по проекту «Комфортная городская среда». На возведение четырех детских садов, два из которых уже строим, а также пристройку к школе № 30 и проектирование новой школы на улице Преминина городской бюджет получает более 880 миллионов рублей. Также средства выделены на продолжение губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины», строительство второго этапа тракта водоподачи и многие другие проекты».  

Кроме того, выделено порядка 78 млн рублей на реализацию проекта «Цифровая школа», в рамках которой планируется обеспечить современным цифровым оборудованием школы Вологды. 40 млн рублей будет направлено на строительство пяти открытых футбольных кортов в разных районах Вологды. Средства области предусмотрены и на ремонт учреждений образования, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Эти расходы учтены в проекте бюджета Вологды на 2020 год, который в декабре будет вынесен на рассмотрение депутатов Вологодской городской Думы. Напомним, что проект главного финансового документа города социально ориентирован, в социальную сферу предлагается направить порядка 68 % средств.

Андрей Иванов